課程活動

【法華經】圓融法師主講

線上報名:
https://forms.gle/x1gpn73cQe5K2en1A

2021年3月10日起(第二、四週--週三)9:30-11:30
講師:圓融法師

《法華經》以「開權顯實」與「開跡顯本」兩大宗要,說明了佛法但是一乘道,無二無三。「開權顯實」,點出了聲聞乘只是佛道上的方便,如「窮子喻」、「火宅喻」、「化城喻」、「繫珠喻」多是從這一方面去作解說。
「開跡顯本」,從法、化二身說明了方便與真實。

在引導學者的種種方便當中,更以兩大方針來進行:
如聲聞乘重慧的法行人,以「正直捨方便,但說無上道」而攝導之。
如天乘重信的信行人,「更以異方便,助顯第一義。」而強化之。這在〈囑累品〉以下的六品中明確的表達出來。

《法華經》雖是著重在佛德的闡明,但其實是要我們以人乘而直驅佛乘。在人菩薩行的修學過程當中,強化了我們成佛的信心,指示了種種的方便,以矞皇嚴麗的氣度融攝一切而直向成佛大道。

-------
主辦:中華佛教青年會・佛青文教基金會
地點:台北市長安東路二段78號2樓(中佛青會館)
洽詢:(02)2508-2427
費用:隨喜贊助

加入中佛青line官方帳號
https://lin.ee/2MvyGpG
按讚官方粉絲專頁
https://www.facebook.com/cyba1989
最新課程活動資訊即時掌握!

其他活動