課程活動

【俱舍論】果燈法師主講

時間:2021年12月6日起(每週一)9:30-11:30

課程簡介:

《阿毘達磨俱舍論》,是世親所著,簡稱《俱舍論》,被譽為小乘之聰明論,是部派佛教教理之集大成,大毘婆沙論之綱要書,也是理解大乘佛教之基礎,故本論價值甚大,在印度、西藏、中國、日本均廣受研究。

本論是世親依說一切有部的阿毘達磨而造的;世親雖不滿毘婆沙師義,卻是廣泛而深入研究過的,有助於理解有部系的全部要義,因而廣受大小乘學者之珍視。

《俱舍論》以「組識精嚴,攝義精審」著稱,出入於阿毘達磨、經部、心論系之間,整理繁雜的有部系教學,成為一折中的學說。內容由「界、根、世間、業、隨眠、賢聖、智、定」等八品構成,另又附錄「破我品」,成九品。

講師:果燈法師
‧ 中華佛學研究所畢業
‧ 學佛講堂住持
‧ 多所佛學院講師

線上報名:https://forms.gle/2kMhWCF1VeUk873U7
費用:隨喜贊助

主辦單位:中華佛教青年會・佛青文教基金會
上課地點:台北市長安東路二段78號2樓(中佛青會館)
洽詢電話:(02)2508-2427

交通指引:
1. 捷運蘆洲線(橘):松江南京站3號出口右轉直走,步行約6分鐘,長安東路左轉即可抵達。
2. 捷運板南線(藍):忠孝新生站4號出口右轉,步行約12分鐘,長安東路右轉即可抵達。

-------
加入中佛青Line官方帳號 https://lin.ee/2MvyGpG
按讚官方粉絲專頁 https://www.facebook.com/cyba1989
最新課程活動資訊即時掌握!

其他活動